Самая любимая зона (Классика, БК, ЛК, Катаклизм + бонус: Пандария!)
1. Ясеневый лес.
Вообще, если выбирать из Восточных Королевств и Калимдора, я больше люблю Калимдор. Возможно, потому что он является домом для двух моих любимых рас: троллей и ночных эльфов. Если говорить конкретнее, то во всем Калимдоре я выберу Ясеневый лес, более привычный для моего уха как Ашенваль или Айшенваль.
Эта локация мне нравилась и когда я, будучи ночной эльфийкой, защищала родные леса от вторжения дикарей-орков, и когда, уже представ в облике троллихи, добывала ресурсы для Орды. Квестовые цепочки увлекают, разве что теперь, когда я перепрошла эту локацию несколькими персонажами, они могут уже поднадоедать :) Не сказать, что в Ашенвале квесты/пейзажи/и т.д. на порядок лучше других зон классика, к примеру, находящиеся по соседству Когтистые горы мне тоже очень нравятся и в плане конфликта фракций, и в плане антуража, а Фералас запомнился мне увлекательной (пожалуй, даже не одной) цепочкой квестов, но чем-то именно Ясеневый лес запал мне в душу. Кстати, было очень интересно в первый раз проходить эти квесты в Катаклизме, многое изменилось, я была в шоке, увидев в уже ставшем родным лесу следы Древних Богов:
![]() |
Не поленилась, слетала "запечатлеть" битву, т.к. в скриншотах почему-то не обнаружила :) |
тройную эльфийку!
![]() |
Кстати, интересно, что за гербовая накидка на мне была тогда? о_о |

Также, эта зона для меня является запоминающейся во многом потому, что там проходила бОльшая часть моего единственного полноценного рп-отыгрыша. Чарлист прилагается.(Да, да, на арте мужчина, но для меня это не имеет никакой разницы). Разве что не дошли у меня руки все-таки дописать квенту, так что повествование закончилось на выходе из Аубердина (Темные берега), в то время как сам отыгрыш ушел далеко вперед... Скриншоты, собственно, из того самого "далеко вперед".

2. Награнд
![]() |
Отдых в перерывах фарма репутации с Куренай. Успокаивающий пейзаж. |
Я не могу сказать определенно: вот, вот это - моя любимая зона. Однако сейчас я пользуюсь таким способом определения: то, что первое приходит в голову. Запределье - Награнд. Сразу же. Без вариантов. Почему? Черт его знает, что я нашла в этих летающих кусках земли, сплошной зелени и вездусущих копытнях и талбуках. Сразу же вспоминается взрыв мозга в гильдчате, который устроил мне мой приятель по пиратке Rimidal: "Далеко, далеко на лугу пасутся КО...". Боже, сколько вариантов я ни перебирала, в его версии все они оказывались неверными... Ответ оказался прост. Копытни. С тех пор на эту "загадку" у меня только один ответ, который я уже никогда не выкину из головы :)

Настоящим открытием тогда для меня была возможность кататься на Нетрандамус во время Разведка, а тем паче Алтруис Страдалец - чуть ли не самый любимый непись во всей локации, друид влюблен :)
![]() |
Разумеется, первая мысль: "Кто это и почему он так похож на Иллидана?" |
3. Зул'Драк
![]() |
Поездка верхом Котенок Хар'коа - неужели это единственное, что мне захотелось заскриншотить? |
Вообще, я думала написать про Даларан. Уж больно много с ним связано было за весь мой игровой опыт, но здесь взыграла моя тролльская натура, которая и взяла верх в этой борьбе. Ну не могу я устоять от такой шикарной локации, где основная сюжетная линия напрямую связана с троллями и их лоа. Странно, но на этот раз скриншотов на порядок меньше, хотя если бы я сейчас могла слетать туда, я бы, пожалуй, забабахала целый фоторепортаж :)

Так же, как и полет на драконе пустоты, для меня было в новинку летать на дохлом грифоне :) Радость доставляло то, что на нем можно было кататься сколько хочешь, не то что с незервингом в Награнде. Где же еще друиду, защитнику жизни и приверженецу баланса можно будет летать на кучке костей? Что особенно запомнилось кроме цепочек на тролльких богов, так это Маскировка Плети. Очень жаль, что Заколдованное колье нельзя оставить у себя :(

Так же, как и полет на драконе пустоты, для меня было в новинку летать на дохлом грифоне :) Радость доставляло то, что на нем можно было кататься сколько хочешь, не то что с незервингом в Награнде. Где же еще друиду, защитнику жизни и приверженецу баланса можно будет летать на кучке костей? Что особенно запомнилось кроме цепочек на тролльких богов, так это Маскировка Плети. Очень жаль, что Заколдованное колье нельзя оставить у себя :(
4. Вайш'ир
Несмотря на то, что первой локацией Катаклизма для меня был все-таки Хиджал, делать уже на 85-ом уровне квесты Вайш'ира было не менее интересно. Вообще, этот аквариум был серьезным потрясением для меня. Сначала я чувствовала себя там жутко некомфортно, хотя, по идее, я должна была быть как тюлень рыба в воде! А потом привыкла. И даже понравилось. А перевоплощение в Воительница Леди Наз'жар поразило меня в самое сердце. Я была сражена наповал и в прямом смысле взахлеб делала квесты :)
Хотя Вайш'ир, конечно, значительно уступал в плане эпичности Хиджалу. Призыв Древних, борьба с детьми пламени - это было действительно круто! Но здесь сработал принцип:"Завораживает? Настораживает...", поскольку уже после Хиджала этой эпичности было хоть отбавляй, я в ней тонула и захлебывалась. И потому меньший уровень эпичности тоже идет Вайш'иру в плюс! Хотя, конечно, нага - это все-таки эпично ^_^
5. Нефритовый лес
![]() |
И эта крошечка, лежащая без чувств - герой, победивший Смертокрыла?! |
Пандарии не было в списке вопросов челленджа, я намудрила сама. Но обилие скриншотов перевесило желание соблюдать четкие правила - и поэтому здесь появился пятый пункт :) Морально Пандария была глотком свежего воздуха в зашкаливавшем уровне эпичности Катаклизма, потому, делая квесты, я отдыхала. Правда вскоре эпикметр снова заверещал: приближалась цепочка с Небожителями... Но это уже не важно!

![]() |
И как фееричное завершение темы змей и мостов - мост со змеями! |
P.S. Подготовка к зачету не дала мне времени откорректировать пост вчера - но теперь, когда у меня есть передышка длиною в три дня, я наверстаю упущенное :)
Странно, отписывая ночью четвертый день, даже не вспомнил о существовании Награнда, но видимо Куренаи и Маг'Хары меня доконали там.
ОтветитьУдалитьВозможно, ты настолько хотел забыть его?:)
УдалитьНа страничке персонажа такой лёгкий холивар :) Теперь я знаю, как ссорятся РПшники!!11 :) По поводу копытней - лол, теперь у меня тоже только один ответ будет на эту загадку... Или вот ещё: "Не спеша, не спеша, на лугу пасутся Ша". Зул'Драк - ниипические тролли? После фарма ЗГ для своего паладина на пиратке и дурида мужа на оффе я не очень-то люблю тролльские локации. Бррр :) В Вайш'Ире мокро, рыбы и ДРУИДЫ КОТОРЫЕ ЗАБИРАЮТ ТРАВУ И РУДУ ПРЯМО ИЗ-ПОД НОСА!
ОтветитьУдалитьИ улитки намекают, что это не змеи, а дураконы. У них же лапки.
1. Холивар начала я в чарлисте того персонажа, т.к. то, что ее друид в возрасте 132 лет уже умел превращаться во всевозможных животных вызывало у меня бурю негодования :) Она же преспокойно перенесла спор в мой чарлист. Эх, у меня действительно толком не было пруфа, хотя я до сих пор придерживаюсь своего мнения.
Удалить2. "Возле сена, возле сена на лугу пасут хозенов" 0_о
3. А я люблю...антураж, все такое. Ничто не будоражит мое сознание сильнее, чем руины троллей/ночных эльфов. Самые приятные локации :)
4. И это да, нет ничего приятнее осознавать, что ты хоть и тюлень - но владыка всех ресурсов здесь!!111 ^^
5. Ну, это уже мой бзик, потому что если называют Юйлун "Нефритовой змеей", то и все гады ползучие в локации - тоже змеи :) Хотя "лун" - это дракон, а перевели как змею...
2. Из-за гор, из-за полей вышел Мстительный Хуэй!
Удалить5. Полагаю, подобная "неточность" перевода была допущена умышленно, дабы не путать уже привычных нам драконов родом из европейской культуры (страшные чудовища, которых герои должны убивать) с азиатскими тоже драконами (мудрые древние существа, которым следует поклоняться с любовью и обожанием).
Интересный бесполезный факт на эту тему: китайские студенты, приезжающие в РУДН изучать русский язык, всегда яростно возмущаются, какого Хуэя какой-то Георгий Победоносец имеет наглость тыкать в мудрого и величественного дракона своим копьём? На что учителя мудро разъясняют, что это не "дракон", а "змей" (два разных иероглифа, просто у на принято этих тоже драконами звать) и тогда китайцы успокаиваются, мол, змея тыкать можно, змей - это не дракон, пусть тыкает.
В принципе, логично, а не то причислили бы Юй-лун к роду Изеры, и вот не отвертеться: дракон? дракон! Ну и что, что нефритовый? Называют же зеленых изумрудными, а чем нефрит плох?:)
Удалить