21 января 2013

30 Day WoW Challenge: день восемнадцатый.

Самое худшее в игре.

Не буду повторяться, что основные плюсы и минусы мморпг напрямую связаны с игроками. Нет, я-то с этим согласна, люди могут составить приятную компанию, а могут вести себя как неадекватные агрошкольники. И знаете, никто от этого не защищен, каждый может предстать для другого в том или ином свете. Быть может, конфликт был простым недопониманием, а игрок - не хронический идиот, а просто немного вышел из себя. Так что говорить, что в многопользовательской игре я терпеть не могу как раз этих пользователей - довольно странно. То, что я действительно не выношу - несобранность и безответственность, но характеры - это уже проблема не игры, а воспитания. Сейчас это для меня особенно актуально. Где мой рл, вашу машу?!

На самом деле, очевидных минусов в игре я не вижу. Сказать: "Вот, вот это я НЕНАВИЖУ!" (да-да, капс) я не могу. Вряд ли бы я играла в ту игру, в которой что-то мне ну очень сильно не нравится.
Вон моя лапочка - рядом с толстым снеговиком
в центре. Неудачный ракурс)
Питомцы. Как много это слово значит для меня. Еще с пиратки я увлекалась их коллекционированием. Вынуждена признать, но питомцев я собирала именно ради цифры и ради того единственного и уникального питомца, которого дают за ачив. Как настоящий ачиводрот я гонялась за братьями нашими меньшими лишь ради заветной циферки: 75 питомцев. Что тут говорить, я даже прибегала к покупке питомцев через магазин на сайте пиратки, где можно было обменять заработанные на форуме монетки на что-нибудь эдакое для игры, я купила себе Дух Соперничества. Больше к покупкам я не прибегала и все остальное добывала честным путем. Сказать, что на перебагованной пиратке это было довольно сложно - не сказать ничего :) Потому за каждым петом я гонялась как ужаленная. На оффе я продолжила эту традицию и принялась снова получать одного за другим питомцев. Ничем выдающимся, правда, здесь похвастаться не удастся - ачивку на 150 питомцев я получила ровно в день старта Пандарии, и кажется, последней была Рыбаська, поскольку я отчетливо помню идиотскую цифру "149/150" за день до этого. А жаль, потому что в Катаклизме я мечтала о чудесном Небесном драконе, который теперь числится в списке у каждого, кто хоть немного позанимался собиранием диких питомцев.
Ну, думаю, теперь всем стало ясно, что же мне не нравится? Для тех, кто не понял: новая система петов. Я спокойно отношусь к битвам питомцев, недавно апнула своих, потихоньку выполняю ачивы, но раньше трава зеленее была, а петов собирать было интереснее.

P.S. Не хочу выглядеть типичным вайнером (хотя, увы, каждого, кто говорит, что лично ему что-то не нравится, могут обвинить в вайне): я не говорю, что никогда этой гадостью заниматься не буду и не буду приручать диких питомцев; я не говорю, как Близзам нужно было сделать и как делать не стоило. Как среднестатический подписчик я схаваю все, я буду этим заниматься и даже вижу некоторые плюсы (например, не олдскульным игрокам теперь можно получить мини-Ониксию, хотя те же олдскульные игроки назовут это минусом - теряется их уникальность и избранность, ведь те, кто играет давно, по определению круче новичков, ага-ага). Игра развивается, все идет своим чередом, но кто-то это воспримет хорошо, кто-то негативно, а кто-то не воспринимает вообще, бла-бла-бла.
На этом пост окончен.

4 комментария:

  1. А я получил дракончика только в Пандарии, все-таки новая система мне больше по нраву)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык вот и я его только в Пандарии получила.

      Удалить
  2. Немного не понял. Что самое худшее то? Питомцы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Система добычи петов в Пандарии, мон.

      Удалить